Show simple item record

AuthorComisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL)
AuthorInstituto Dominicano del Café (INDOCAFE)
AuthorRepública Dominicana, Consejo Nacional para el Cambio Climático y Mecanismo de Desarrollo Limpio
Accessioned date2022-09-05T00:39:27Z
Available date2022-09-05T00:39:27Z
Year2018
CitationComisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Instituto Dominicano del Café (INDOCAFE) y Consejo Nacional para el Cambio Climático y Mecanismo de Desarrollo Limpio (CNCCMDL) (2018). Café y cambio climático en la República Dominicana : impactos potenciales y opciones de respuesta. Ciudad de México: CEPAL. Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/1477
AbstractEl cambio climático afectará severamente la producción de café. No obstante, las plantaciones pueden ser un instrumento para conservar el ambiente y hacer frente al cambio climático. La producción de café bajo sombra alberga un gran acervo de agrobiodiversidad, que puede frenar la expansión de la frontera agrícola y disminuir la presión sobre los bosques. Los bosques y las plantas de café pueden contribuir significativamente a la mitigación del cambio climático a través del secuestro de carbono, además de proporcionar los recursos necesarios para la adaptación. Conscientes de la importancia de adoptar medidas de respuesta ante el cambio climático en el sector café, el INDOCAFE, el CNCCMDL y el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana acordaron con la CEPAL realizar un análisis y una discusión técnica sobre los impactos potenciales del cambio climático en este sector. El objetivo es estimar el efecto que podrían tener las variables climáticas en los rendimientos de café en un contexto de cambio climático, utilizando dos escenarios de emisiones del Panel Intergubernamental de Cambio Climático.es
LanguageSpanishes
PublishedCiudad de México: Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL)es
Rights© Naciones Unidas, noviembre de 2020.es
SubjectAgricultura sosteniblees
SubjectDesarrollo sosteniblees
SubjectCambio climáticoes
TitleCafé y cambio climático en la República Dominicana : impactos potenciales y opciones de respuestaes
Material typeTextes
Type of contentTechnical reportes
AccessOpenes
AudienceTechnicians, professionals and scientistses


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

© Naciones Unidas, noviembre de 2020.
© Naciones Unidas, noviembre de 2020.