Mostrar el registro sencillo del ítem

AutorComisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL)
AutorInstituto Dominicano del Café (INDOCAFE)
AutorRepública Dominicana, Consejo Nacional para el Cambio Climático y Mecanismo de Desarrollo Limpio
Fecha de admisión2022-09-05T00:39:27Z
Fecha disponible2022-09-05T00:39:27Z
Año2018
CitaciónComisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Instituto Dominicano del Café (INDOCAFE) y Consejo Nacional para el Cambio Climático y Mecanismo de Desarrollo Limpio (CNCCMDL) (2018). Café y cambio climático en la República Dominicana : impactos potenciales y opciones de respuesta. Ciudad de México: CEPAL. Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/1477
SinopsisEl cambio climático afectará severamente la producción de café. No obstante, las plantaciones pueden ser un instrumento para conservar el ambiente y hacer frente al cambio climático. La producción de café bajo sombra alberga un gran acervo de agrobiodiversidad, que puede frenar la expansión de la frontera agrícola y disminuir la presión sobre los bosques. Los bosques y las plantas de café pueden contribuir significativamente a la mitigación del cambio climático a través del secuestro de carbono, además de proporcionar los recursos necesarios para la adaptación. Conscientes de la importancia de adoptar medidas de respuesta ante el cambio climático en el sector café, el INDOCAFE, el CNCCMDL y el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana acordaron con la CEPAL realizar un análisis y una discusión técnica sobre los impactos potenciales del cambio climático en este sector. El objetivo es estimar el efecto que podrían tener las variables climáticas en los rendimientos de café en un contexto de cambio climático, utilizando dos escenarios de emisiones del Panel Intergubernamental de Cambio Climático.es
IdiomaSpanishes
PublicadoCiudad de México: Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL)es
Derechos© Naciones Unidas, noviembre de 2020.es
MateriaAgricultura sosteniblees
MateriaDesarrollo sosteniblees
MateriaCambio climáticoes
TítuloCafé y cambio climático en la República Dominicana : impactos potenciales y opciones de respuestaes
Tipo de materialTextes
Tipo de contenidoTechnical reportes
AccesoOpenes
AudienciaTechnicians, professionals and scientistses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

© Naciones Unidas, noviembre de 2020.
© Naciones Unidas, noviembre de 2020.