Browsing Colección general by Subject "Seguridad alimentaria"
Now showing items 1-12 of 12
-
17 de junio : Día Mundial de la Lucha contra la Desertificación y la Sequía. Desafíos de la desertificación y la sequía : amenazas para el planeta
(2024)Recurso informativo y educativo de divulgación general en el Día Mundial de la Lucha contra la Desertificación y la Sequía. -
Agricultura climáticamente inteligente : una necesidad urgente para nuestro planeta y nuestra sociedad
(2019)El 28 de mayo del 2019, en anticipada celebración del Día Mundial del Medio Ambiente, la Universidad Central del Este (UCE) celebró la III Edición de la Cátedra Magistral Ambiental “Pirigua Bonetti”, presidente de la ... -
Un cactus contra el hambre
(2008)El nopal hace su entrada triunfal en la industria alimenticia dominicana como base para la elaboración de pastas, panes y múltiples platos, una alternativa para combatir la crisis local de alimentos -
Ciencia y tecnología ante el futuro de los alimentos
(2015)Este es el fascículo núm. 5 de la XXII Semana de la Geografía (2015) dedicado al tema de la ciencia y la tecnología ante el futuro de los alimentos. «Semana de la Geografía» es un proyecto educativo del Plan LEA vinculado ... -
La CLAC y la defensa del pequeño productor
(2012)Los pequeños productores latinoamericanos, representados por la Coordinadora Latinoamericana y del Caribe de Pequeños Productores de Comercio Justo (CLAC), están liderando un proceso de profundo repensamiento del Comercio ... -
Día Internacional contra el Cambio Climático : cómo afecta a nuestra isla y al planeta
(2024)El 24 de octubre se conmemora en todo el mundo el Día Internacional contra el Cambio Climático, una fecha establecida por la ONU para sensibilizar sobre los graves efectos que el cambio climático ha generado en los últimos ... -
Día Mundial de la Alimentación : “Inocuidad de los alimentos”
(2020)Cada 16 de octubre desde el año 1979 se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). El objetivo es disminuir ... -
La escasez de alimentos es una realidad: debemos adaptar los cultivos a las necesidades de la población
(2014)Este afiche forma parte de una serie diseñada para una campaña informativa y educativa sobre el cambio climático: «El clima sigue cambiando...no podemos seguir esperando». Este recurso advierte sobre los efectos del cambio ... -
El futuro de la alimentación
(2015)Este es el fascículo núm. 1 de la XXII Semana de la Geografía (2015) dedicado al tema del futuro de la alimentación. «Semana de la Geografía» es un proyecto educativo del Plan LEA vinculado a una iniciativa de la National ... -
Gastronomía y agricultura sostenible : seguridad alimentaria del futuro
(2022)La gastronomía y agricultura sostenibles generan un gran compromiso con el cuidado ambiental, impulsando a productores, cocineros, agricultores y consumidores hacia una cultura alimentaria que promueve el consumo de productos ... -
Rol de la geografía en la distribución de la población, la alimentación y los niveles de desarrollo
(2015)Este es el fascículo núm. 1 de la XXII Semana de la Geografía (2015) dedicado al tema del rol de la geografía en la distribución de la población, la alimentación y los niveles de desarrollo. «Semana de la Geografía» es un ... -
Servicios ambientales del capital natural y principales amenazas para la producción de alimentos
(2015)Este es el fascículo núm. 3 de la XXII Semana de la Geografía (2015) dedicado al tema de los servicios ambientales del capital natural y las principales amenazas para la producción de alimentos. «Semana de la Geografía» ...