• 26 de junio : Día Internacional de los Bosques Tropicales : peligros que afrontan los bosques tropicales 

      Fundación Propagas (2023)
      Recurso informativo y educativo de divulgación general en ocasión de celebrarse el Día Internacional de los Bosques Tropicales.
    • Desequilibrio : cómo el cambio climático está modificando los ecosistemas de la Tierra 

      Duval, Rosalía (2023)
      La adaptación al cambio climático son las acciones que se traducen a procesos de ajustes a la variabilidad del clima y sus efectos ya sean actuales o esperados, estas acciones buscan reducir la vulnerabilidad de sistemas ...
    • Momento verde : El cuidado del medioambiente 

      Orsini, Gibel; RD Verde (2020)
      En esta primera emisión del podcast “Momento verde”, auspiciado por la revista ecológica RD Verde y Radio Eternidad, su editora Gibel Orsini brinda informaciones y consejos sobre el cuidado del medio ambiente, identificando ...
    • Naturaleza es vida : actividad de integración familiar 

      Fundación Propagas (2020)
      Este video describe una actividad educativa diseñada en el marco de la 9a. edición del concurso literario y juvenil «Letra Natural» (2020), durante la emergencia de la covid-19, con la finalidad de promover la integración ...
    • Naturaleza es vida : actividad de integración familiar 

      Fundación Propagas (2020)
      Este documento, en formato de presentación, describe una actividad educativa diseñada en el marco de la 9a. edición del concurso literario y juvenil «Letra Natural» (2020), durante la emergencia de la covid-19, con la ...
    • ¿Qué es el desperdicio de alimentos? Grados 6-12 

      Worldwide Wildlife Fund (WWF) (Sin fecha)
      El alimento desperdiciado significa también la pérdida de recursos naturales que se utilizaron para el cultivo, procesamiento, empaque, transporte y comercialización. Esta presentación enseña a los estudiantes de 6to. a ...
    • ¿Qué es el desperdicio de alimentos? K-5 

      Worldwide Wildlife Fund (WWF) (Sin fecha)
      Desperdiciar alimentos también implica la pérdida de recursos naturales que se utilizaron para el cultivo, procesamiento, empaque, transporte y comercialización. Este material enseña a los estudiantes de K a 5to. grado el ...
    • Sargazo : guía informativa 

      Martínez, Elena; Bisonó, Andrés; Walker, Christopher; Fernández, Eladio; Gesto, Eladia (2024)
      Guía informativa y didáctica sobre el sargazo. Contenido: Definición. -- Características. -- Procedencia. -- Función ecológica. -- Flujos. -- Países afectados. -- Consecuencias ambientales. -- Volumen. -- Impacto en República ...